聖誕子夜彌撒講道

 

中文彌撒時間:每主日下午2時15分

Our Lady of the Assumption RC Church, Assumption Priory, Victoria Park Square, Bethnal Green, E2 9PB (地圖)

逢星期六下午2時至4時,教友會舉辦聖經研習及分享聚會,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France), 5 Leicester Square,WC2H 7BX (近泗和行超市,Leicester Square 地鐵站

每月的第一個星期二2時30至4時半30, 教友會舉辦講座和生活分享,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France)。請踴躍參加。

—————————————————————————————————————–

“有一個嬰兒為人類誕生了, 他就是主, 默西亞” 這是天使向牧童們傳報的喜訊,而這個喜訊以色列人期盼了幾千年。

在我們等待救恩的期間,天主不斷鼓勵我們,常對我們說:「不要害怕,是我!」「是我」或「我是」在聖經中是一個專門用詞,指的是天主的自稱,是天主自己。今天這位「是我」,這位「我是」,這位「天主自己」已經為我們誕生了。祂來到了我們中間,實實在在地與我們同在。在現實生活的世界上,祂對我們說:「別怕,有我在!」由於祂在,祂不但要我們別害怕,更要我們歡欣鼓舞,要我們踴躍歡騰,要我們高唱新歌:「不要害怕!我現在給你們報告一個萬民的大喜訊:今天在達味城中,為你們誕生了一位救世者,祂是主默西亞」(路二11)

耶穌聖誕不是一個童話故事,也不是神話傳說;耶穌聖誕是一個需要警醒的時刻,是真實救恩的奧跡。耶穌聖誕邀請我們察覺天主臨在於日常事件中的面容。即使最簡樸的人也能體驗到最深刻的靈性經歷;即使最平凡的人也能見證天主不凡的臨在。今夜所有的基督徒慶祝默西亞的降生, 這個節日帶給我生活的希望, 特別是在困難中, 黑暗中給於我們希望,信心。讓我們有時間來默想一下, 看看馬槽中的耶穌, 如果我們是當年的牧羊人的話, 你會相信這個小嬰孩就是默西亞嗎?這需要信德的, 就如我們在各樣的問題中也會相信天主。

天主謙卑地誕生在我們中間,將我們的等待轉變成喜悅和歡慶,滿足了我們最迫切的希望和渴求。願聖誕的喜悅和歡慶把我們轉變成活力瀰漫,這就是為何聖誕子夜也叫平安夜, 耶穌帶給世人的就是平安也喜悅!

梁神父

[回主頁] [留言] [English]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: