主日講道 : 主顯節講道

中文彌撒時間:每主日下午2時15分

Our Lady of the Assumption RC Church, Assumption Priory, Victoria Park Square, Bethnal Green, E2 9PB (地圖)

逢星期六下午2時至4時,教友會舉辦聖經研習及分享聚會,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France), 5 Leicester Square,WC2H 7BX (近泗和行超市,Leicester Square 地鐵站

每月的第一個星期二2時30至4時30, 教友會舉辦講座和生活分享,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France)。請踴躍參加。

—————————————————————————————————————–

傳統上, 我們把今天的節日叫做“三王來朝”, 三個王子來朝拜降生的耶穌, 而今天我們把這個節日稱為“主顯節,”天主藉著耶穌, 把自己顯示給人類。這個 節日的小故事, 我們就不多講,大家可以從福音看出, 這個三個賢士是怎樣找到耶穌的, 給耶穌奉獻了什麽,他們又是如何回到自己的地方的。

而今天,我把重點放在2個方面, 1. 降生的耶穌是人類 所盼望的救世主, 而這個救世主不只是以色列人的,而重要的是整個人類的。當然,先是以色列人, 後人外邦人。於是, 我們人,從此有個人生最後的追求, 追求永恆的生命。這個是為今天我們所有信仰耶穌的基督徒, 不再是個問題, 因為我們都走在這個信仰的道路上,而是重要的是三王的尋找, “新生的猶太君王在哪裡?”這個三個賢士要找的才是重要的, 雖然他們要歷經千辛萬苦, 可是為了這個君王, 他們要甘心情願。當他們見到小耶穌的時候, 一切都成了渺小的, 所有的苦都沒有了。

所以,今天作為耶穌的門徒,那在我們的生活中, 我們在尋找什麽?有的人找了酒精, 有的人找到了美女, 有的人找到了權力。有的人找到了財富。可是在找到這個東西的背後, 我們知道丟了什麽?卻沒有找到善良, 沒有找到德行, 沒有找的寬恕, 沒有找到愛, 沒有找到包容, 而作為基督徒的我們在這個私慾漫天飛的社會, 是不是有的時候也迷失了方向, 而把耶穌弄丟了呢?所以, 我們要問, 我們在找什麽?

另外一個, 就是三賢士憑藉什麽找到了降生的耶穌, 我們都知道, 那就是那顆異星。根據星的指引, 他們找到了耶穌。那在我們的生活中, 誰是我們的那顆星星呢?可能是我們的父母是那顆星, 我們認識了耶穌。可能我們的信耶穌的朋友是那顆星,我們認識了耶穌,是他們的善言善行,他們對信仰的熱情, 指引著我們找到了耶穌。而今天我們是不是那顆星呢?特別是在這個無信的時代, 特別是在華人的圈子裡, 我們更應該是那顆星星, 使其他沒有認識耶穌的華人, 能從我們身上找到耶穌。那我們問自己, “我是引人走向耶穌的那顆星嗎?”

梁神父

[回主頁] [留言] [English]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: