主日講道:常年期第四主日

 

中文彌撒時間:每主日下午2時15分, 彌撒後, 茶聚片刻, 約四時十五分至五時半有聖經分享

Our Lady of the Assumption RC Church, Assumption Priory, Victoria Park Square, Bethnal Green, E2 9PB (地圖)

逢星期六下午2時至4時,教友會舉辦聖經研習及分享聚會,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France), 5 Leicester Square,WC2H 7BX (近泗和行超市,Leicester Square 地鐵站

每月的第一個星期二2時30至4時30, 教友會舉辦講座和生活分享,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France)。請踴躍參加。

—————————————————————————————————————–

今天的讀經是有關“新”的事情,所謂的“新”是與“舊”對比,一個新的開始,和舊的完全不同。讀經一,告訴我們在梅瑟之後, 要有一為先知接替梅瑟的班。讓以色列子民聽他的話, 如同聽梅瑟的話一樣。這是天主選拔的, 代表天主,也代表梅瑟來引導以色列人。

而讀經二,看去是有關獨身與結婚的問題,可能大家都認為獨身好,結婚太麻煩,獨身多好,有很多人羨慕神父,一個人想走就走,沒有牽掛,婚姻家庭,多麻煩,柴米油鹽醬醋茶,各個方面都要考慮到。不過,今天保祿告訴我們的是,不論是獨身還是結婚,這都是一種獻身的生活方式,獨身的交託自己給天主, 而夫妻則交託自己給對方, 只是不同的方式,而彰顯同一的愛情。那愛的能力,因愛而改變的事情很多,想想你自己, 是不是因為愛而改變。

而福音則是有關耶穌驅魔的事情,因耶穌的驅魔,眾人驚奇,“這是新的教訓, 具有權威,連魔鬼都聽他,”在瑪爾谷福音中, 我們看到的耶穌,是一個很具有影響力的人,耶穌就是人們關注的對象,是事情的中心,好像耶穌就似乎人類舞台的中心, 其實,就是這樣, 耶穌本身就是好消息。因他的出現,一切都要從新開始,在他內,人們發現了不同,祂是重整過的世界的開始與起源。

耶穌有影響力,他影響了人類的歷史,也影響了人類,人因他而改變。他的話具有生命力,他的話具有新生命,很多人聽了他的話,而改變了自己的生活方式。他的聖言—聖經,至今有很多不同的版本,有很多的人在讀它。

自從我們領洗成為基督徒後,我們有沒有一種“新”的改變?讓我們從今天的福音,感受天主聖言的力量,一種我們過去可能不太重視的力量,有信心向我們內或我們外的邪惡勢力說“不” ,能改變自己的一種信心和力量。

梁神父

[回主頁] [留言] [English]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: