主日講道:常年期第二十八主日

中文彌撒時間:每主日下午2時15分, 彌撒後, 茶聚片刻, 約四時十五分至五時半有聖經分享

Our Lady of the Assumption RC Church, Assumption Priory, Victoria Park Square, Bethnal Green, E2 9PB (地圖)

逢星期六下午2時至4時,教友會舉辦聖經研習及分享聚會,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France), 5 Leicester Square,WC2H 7BX (近泗和行超市,Leicester Square 地鐵站

每月的第一個星期二2時30至4時30, 教友會舉辦講座和生活分享,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France)。請踴躍參加。

—————————————————————————————————————–

今天我們看看財富與永生, 因為耶穌說:“富人難進天國,”

在耶穌時代,許多人最關心的問題是:我怎樣才能進天國?我怎樣才能確切地達成生命中的這個目標呢?我需要做些什麼呢?而今天,在現代社會裡,人們談論的問題,往往顯得比永生的問題更加重要:比如:我怎樣能夠掙大錢,怎樣能夠成功, 怎樣得到幸福, 很少談論怎樣得到永生。

讀經一,告訴我們寧取智慧,而不求財富,因為無論是理性的,心靈的,或實際的財富,都不能滿足人內心的最深渴望。曾幾何時,我們辛苦獲得的權力,除了帶來表面的風光外,也是心靈腐化的源頭,有錢了,也就做的錯事,壞事也越多了,有錢使人變壞,看看生活中是不是這樣的。但我們該怎樣正確看待財富呢?財富也是天主賞賜給我們的, 要學會善用財富。

而福音中,更是這個少年因為財富而放棄了跟隨耶穌,因為耶穌讓他:“變賣一切,來跟隨他,” 聽了這番話,富少年面帶愁容憂鬱地走了。如果是你, 你會怎樣?

財產或財富不一定是物質上的東西,而是他擁有很多東西,他不捨得放下這些東西。有些東西, 我們也捨不得放下, 捨棄財富在今天仍然有時代意義,今日流行「向錢看」,只要得到更多錢,人可能不擇手段,踐踏別人;為了錢,人會和家人朋友衝突;為了錢,人會拚了自己的命,甚至傷害身體也在所不惜;為了錢,人會不顧良心。

因為耶穌說:「富人進天國比駱駝穿過針眼還要難」。耶穌的話是一種警告。財富可以幫助人發展。但耶穌也要人知道,財富的危險性也極高,它使人貪婪,不擇手段去爭取;它使人驕傲,覺得根本不需要天主;財富使人不自由,成為人走向天主的障礙。

我們不用變賣所有, 來跟隨耶穌, 但是我們要看看, 是什麽阻擋我們走進天主, 想想我們以前, 沒有教堂的時候, 我們騎自行車或走路,為了參加一台彌撒,在迫害期間,我們晚上12點,偷偷的聚會祈禱,那個時候的熱火。而今天看看我們自己, 是怎樣的心態來對待信仰呢 ?

 

 

梁神父

[回主頁] <a

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: