主日講道:常年期第五主日

中文彌撒時間:每主日下午2時15分, 彌撒後, 茶聚片刻, 約四時十五分至五時半有聖經分享

Our Lady of the Assumption RC Church, Assumption Priory, Victoria Park Square, Bethnal Green, E2 9PB (地圖)

逢星期六下午2時至4時,教友會舉辦聖經研習及分享聚會,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France), 5 Leicester Square,WC2H 7BX (近泗和行超市,Leicester Square 地鐵站

每月的第一個星期二2時30至4時30, 教友會舉辦講座和生活分享,地點為法國聖母堂 (Notre Dame De France)。請踴躍參加。

—————————————————————————————————————–

一個人要清楚的認識自己,其實是很難的,我們對自己了解多少呢?能正確的了解又有多少呢?要想正確的認識自己,要從基督內認識自己。

今天的讀經一,依撒意亞接觸天主後便發覺自己的不潔淨:「我是個唇舌不潔的人」,唇舌不潔可能是指他的心不潔淨,才引致唇舌不潔。天使用一塊炭來接觸他的口唇,意思是用火來淨化他。淨化是來自天主,只有祂才能真正淨化人的罪過。因此天使告訴他,他的罪已被消除,內心亦已被淨化。

福音是有關耶穌召叫西滿的事件,這是西滿的轉變,耶穌讓西滿成為另外一個人,當抓魚一無所獲的時候,他們聽了耶穌的話後,結果捕到了很多的魚,而西滿馬上意識到“主,請你離開我吧,因為我是個罪人,”西滿承認自己是罪人,在耶穌面前,西滿清楚的認識自己。“我是個罪人,”這句話,對多少人來說是多難,很多人不認為自己是罪人,不認為自己有罪,我們說的這個罪是宗教上的罪,因為這個罪的概念比社會上的罪要廣,而這個罪的概念讓更多的人都從裡到外的改變。現在的人,就算自己做錯了,是罪人,也是有很多的藉口來推脫自己的責任,不承認自己錯了。可是耶穌沒有嫌棄或不選西滿做自己的宗徒,反而召叫了西滿,而還是成為宗徒之長。

第二篇讀經中,保祿講述自己曾迫害過上主的教會,不配稱為宗徒,但天主的恩寵,使他一生持守福音,忠貞侍奉上主,為基督作見証。保祿從迫害基督徒,到成為基督徒,為基督服務,為了天國的喜訊,到處宣講基督,這就是保祿的轉變,也是從罪人到聖人的轉變。

所以,今天,我們不用擔心自己不完美,是有缺點的,我們的欠缺,不足,過失,等等,在天主的計劃中,都可以承認為他工作的工具。我們越認識天主,也越認識自己,越認識自己,也越會去體諒他人。讓我們能認識到自己是個罪人,而甘心情願的接受基督給我們的使命,兢兢業業為主工作。

 

梁神父

<a

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: